27 июл 2018
Первый танец новобрачных

Первый танец молодоженов – один из самых волнующих и запоминающихся моментов торжества. Танец полнее, точнее и красноречивее всяких слов способен продемонстрировать истинные чувства любящей пары, показать трепетное отношение молодых супругов друг к другу. Первый танец является украшением праздника, поэтому мало кто решается пренебречь этим моментом – наоборот, большинство новобрачных стараются подготовиться, чтобы красивым зрелищем доставить удовольствие себе и гостям.

 

Что важно знать

Профессионалы, специализирующиеся на проведении свадеб, по поводу первого танца новобрачных дают следующие рекомендации:

  • Для начала желательно подумать о стиле, определиться, будет ли это классический вальс, быстрый задорный современный танец, медленная романтическая композиция или настоящее миниатюрное представление-сюрприз. Здесь большое значение имеет общая стилистика свадьбы.
  • В соответствии с определенным стилем подбирается конкретная мелодия. Может быть, придется прослушать и «протанцевать» не одну прекрасную композицию, пока жених и невеста не поймут, какая из них глубже проникает в душу, задевая самые трепетные струны, заставляя вспомнить и заново пережить дорогие для обоих моменты.
  • Даже если молодые люди считают себя опытными танцорами, целесообразно взять несколько уроков у хореографа. Опытный профессионал без труда поставит танец, который можно исполнить легко, непринужденно, вдохновенно. Сколько потребуется времени – решать самим молодым. Одним будет достаточно одного-двух занятий, другие сочтут необходимым оттачивать свое умение на протяжении 10–15 часов.
  • Поскольку свадьба – это не конкурс, нет смысла чрезмерно усложнять первый танец. Но даже если один из партнеров забыл самое простое движение – не беда, не стоит волноваться. Вряд ли кто-то из присутствующих, любующихся прекрасной парой, заметит оплошность и придаст ей значение.

Каким будет ваш «первый танец»?

 

Самые популярные сегодня «первые танцы» можно условно разделить на три группы.

  • Немалая часть молодоженов выбирают вальс. Он как нельзя лучше соответствует торжественности и романтизму момента, подчеркивает великолепие и элегантность наряда невесты. Более страстный вариант классического бального танца – танго. Готовиться к нему придется дольше, исполнять сложнее, но зато впечатление на гостей он произведет воистину неизгладимое.
  • Немало усилий потребует быстрый танец. Современные хореографические постановки требуют наличия отличного чувства ритма, отточенности каждого движения, уверенности в себе. С другой стороны, никто не мешает молодым подурачиться, исполнив танец-пародию, повеселив присутствующих и подняв настроение самим себе. Ведь это же их день!
  • Наиболее интересны танцы-сюрпризы. Каждый из них – маленький спектакль с меняющимися мелодиями, стилями и ритмами. Подготовка к ним займет немало времени, но танец получится по-настоящему индивидуальным и неповторимым, характерным только для этой пары.

 

Свадебный танецПолезные советы

 

Для того чтобы при мысли о необходимости первого танца у молодых людей не портилось настроение, чтобы эта прекрасная традиция не превратилась в тяжкую обязанность, стоит помнить о нескольких моментах:

  • Чтобы танец не казался скованным и неестественным, заранее обсудите свои пожелания и предпочтения, не уговаривайте друг друга сделать что-то вам несвойственное.
  • Постарайтесь полностью отдаться мелодии, расслабьтесь, вообразите, что вы только вдвоем в целом мире. Тогда даже если вы не особо готовились, музыка поведет вас за собой в мир красоты и фантазии.
  • Если с первых уроков не складывается с профессиональной хореографией, не стоит посвящать этому делу все свободное время. Просто двигайтесь под музыку так, как вам удобно, зрители поддержат вас своим благожелательным отношением.
  • Не считаете нужным заниматься с хореографом – просто побольше танцуйте вместе. Подобное времяпрепровождение поможет найти идеальный вариант танца.
  • Если танец непрофессиональный, не стоит затягивать его более чем на три минуты – пригласите гостей присоединиться к вам, тогда никому не будет скучно и ни у кого не появится критических замечаний.
  • Если вы не можете поразить воображение присутствующих танцевальными па, превратите первый танец в своеобразное шоу. Для этого существует множество эффектных способов – фейерверк, мыльные пузыри, бенгальские огни, зажженные свечи и т. п.
  • Тщательно готовящимся перфекционистам следует провести несколько репетиций на месте, и желательно в нарядах и обуви, похожих на те, что запланированы для свадьбы – тогда неприятные сюрпризы будут исключены.

И в любом случае помните, что не столь важна четкость танцевального рисунка, правильность движений и попадание в ритм. Главное – подлинные чувства, хорошее настроение, несказанное удовольствие, которое вы подарите себе и окружающим.