21 сент. 2015

Бокалы, предназначенные для невесты и жениха, всегда оказываются в центре внимания. Достаточно просмотреть фотографии или видеофильм, чтобы убедиться – они постоянно в кадре. Это вполне естественно: молодая пара поднимает бокалы в ответ на каждое поздравление или тост. Своей формой бокалы для молодоженов чаще всего напоминают специальные фужеры для шампанского, которые специалисты называют флюте. Они изящны, оригинальны и предназначены для подачи высокосортных игристых вин и коктейлей на их основе.

Разнообразие выбора

Свадебные бокалы – это эксклюзивные изделия, которые кардинально отличаются от обычной посуды, даже самой красивой и дорогой. Для их изготовления используется хрусталь, стекло высокого качества, металл или комбинации этих материалов.

Неизменно одно – такие бокалы тщательно и с любовью украшают в соответствии с тематикой торжества. Это могут быть символические изображения жениха и невесты, сердец, пары грациозных лебедей, нежно воркующих голубков, переплетенных колец, трогательных ангелочков.

На уникальных бокалах ручной работы гравируют имена молодоженов или их монограммы, дату бракосочетания. Для оформления применяются ленты, стразы, бисер, кристаллы Сваровски, искусственные и живые цветы.

Полезные советы

Бокалы для свадебного торжества должны быть запоминающимися и при этом соответствующими общему стилю праздника. Если на них цветы – то такие же, как на платье или в букете невесты, если свадьба в ретро-стиле, то наиболее уместными станут резные фужеры под старину.

Приобретение свадебных бокалов требует особой предусмотрительности. Дело в том, что давняя традиция разбивать эти бокалы популярна и в наши дни. Считается, что звон сверкающих хрустальных осколков, отгоняет от молодой семьи все невзгоды и неприятности, привлекает удачу и благополучие. Чтобы сделать ритуал более эффектным иногда жениха и невесту осыпают лепестками роз, купить которые можно в интернет-магазине «Мечта принцессы» в Москве.

Если вы планируете соблюсти эту традицию, логично запастись двумя комплектами бокалов. Они могут быть похожими по оформлению, но существенно различаться по стоимости. Недорогие предназначены для разбивания, более ценные будут красоваться на столе и в руках молодоженов на протяжении всего торжества.

На этом роль бокалов не заканчивается. Молодожены еще не раз будут пить из них на праздновании годовщин свадьбы и других памятных дат. Хорошие воспоминания помогут навсегда сберечь взаимную любовь и семейное тепло.