27 окт. 2015

Многие считают, что традицию ставить на верхушку торта символические фигурки мы позаимствовали в Европе. Однако историки утверждают, что еще наши предки-язычники заранее изготавливали, а потом ставили в центр праздничного пирога обереги, защищающие молодоженов от злых сил, завистливых взглядов и недобрых пожеланий.

Сегодня все подобные украшения имеют декоративное назначение и делятся на две разные группы:

  • съедобные – изготавливаются из специальной кондитерской мастики, теста, белого и черного шоколада, карамели, марципана;

  • несъедобные – для их изготовления используется фарфор, керамика, полимерная глина.

Несъедобные украшения для торта выбирают чаще. Во-первых, многих смущает необходимость съесть фигурки, которые отождествляются с образами главных героев праздника. Во-вторых, такие изображения превращаются в прекрасный милый сувенир, напоминающий о лучшем романтическом событии в жизни. Многие пары с удовольствием заново украшают ими торты в годовщины свадьбы.

Стили исполнения свадебных фигурок

  • Классические – фигурки вступающих в брак молодых людей, которым порой придают портретное сходство, целующиеся голубки, переплетенные сердца, цветочные букеты, пара лебедей, ангелы, купидоны и т. п.

  • Тематические – такие фигурки предпочитают пары с общими увлечениями. Здесь рядом с женихом и невестой могут присутствовать дополнительные предметы вроде удочек, футбольного мяча или профессиональных инструментов.

  • Романтические – пары забавных животных, стилизованных или похожих на героев мультфильмов, символы, свидетельствующие о пылких чувствах влюбленных, таблички с датой свадьбы и именами молодоженов.

  • Юмористические – изображения молодых в традиционных костюмах, но в необычных раскованных позах. Например, тут можно встретить невесту, ведущую жениха со связанными руками под венец.

В магазине «Мечта принцессы» в Москве вы можете недорого купить свадебные фигурки на торт, а также подобрать аксессуары для украшения стола во время торжественного банкета.

Нельзя забывать ноже и лопатке для свадебного торта. Они требуют такого же тщательного декорирования, как и бокалы для молодоженов. Столовые приборы украшают великолепными кристаллами и бусинами, изящными лентами и переливающимися камнями. Позаботьтесь об эффектных аксессуарах и композиция, центром которой является свадебный торт, будет абсолютно безупречной!