23 нояб. 2015

Традиция закрывать на ключ «замок любви» - один из самых красивых современных свадебных ритуалов. Автор идеи - современный итальянский писатель Федерико Моччиа, придумавший оригинальный эпизод для своей первой книги, которая в скором времени стала молодежным бестселлером.

Замок символизирует надежность, прочность, неприступность. В этот ритуал вкладывается глубокий смысл. Он говорит о том, что никто в мире не сможет подобрать ключик к сердцу девушки. Надежно закрытые свадебные замочки символизируют неразрывность брачных уз.

Насчет того, как именно должен выглядеть «замок любви», определенных рекомендаций не существует. Каждая пара, решившая повесить свадебный замочек, выбирает собственный вариант. Раньше в магазине приобретался обычный навесной замок, самым большим его украшением были нанесенные краской имена влюбленных или молодоженов.

Как оформить и где повесить замочек

Современные аксессуары для свадьбы, которые вы можете недорого приобрести в магазине «Мечта принцессы» в Москве отличаются оригинальным оформлением. Замочки могут быть квадратными, круглыми, прямоугольными, овальными, в форме одного или двух соединенных вместе сердец.

Украшения замков соответствуют общему стилю свадебного торжества – тут уместны цветы, бусинки, стразы, кружева, ленты, памятная гравировка.

Больше проблем возникает с местом, где должен висеть замочек. Изначально влюбленные выбирали перила моста. Это как нельзя лучше перекликалось с задачей, возложенной на замок, – скрепить отношения, стать символом вечной, непреходящей любви. Ведь мост через реку соединяет два противоположных берега точно так же, как брачные узы соединили двух разных людей.

К сожалению, перила мостов иногда не выдерживают дополнительной тяжести, поэтому коммунальные службы Москвы безжалостно срезают и утилизируют многочисленные замки и замочки.

Чтобы не обижать влюбленных, архитекторы и дизайнеры стали устанавливать на улицах и в скверах специальные «деревья любви», на ветвях которых находится место для любого замочка.

Конечно, следует принять во внимание, что наши капризные погодные условия через довольно непродолжительное время испортят всю прелесть так тщательно выбранного аксессуара. Поэтому лучше всего сохранить его дома, а главное – помнить, что по-настоящему сохранить любовь могут только сердца живых людей.