23 нояб. 2015

Украшение для шампанского поможет создать настроение праздника и станет ярким акцентом в оформлении стола молодоженов. Великолепно декорированные бутылки не обязательно открывать во время свадебного банкета. Молодожены могут забрать их домой в целости и сохранности. По традиции, одна из бутылок шампанского открывается на годовщину свадьбы, другая – в честь появления на свет первенца.

Если на банкете предусмотрена и третья эксклюзивно оформленная бутылка с шампанским, то ее называют аукционной: она представляет собой лот, разыгрывающийся в неофициальной части торжества. Как и на настоящем аукционе, ее вручают тому из гостей, кто заплатит больше. Мало того, что это очень веселый процесс – победитель вдобавок получает право приходить в гости к молодым, когда ему угодно.

Как оформить шампанское

  • Украшение лентами

Используются фрагменты красивой дорогой ткани (бархата, атласа, шелка и т. п.), специальные нити, кружево, изящные ленты, фатин. Из них выполняют необыкновенной красоты цветы и великолепные банты, шьют настоящие свадебные убранства, в миниатюре копирующие роскошный наряд невесты с фатой и строгий костюм жениха. Подобное решение вызывает у гостей настоящий восторг.

  • Декорирование полимерной глиной или красками

Это может быть художественная лепнина, роспись по стеклу в обычной или витражной технике. Нередко композиции разнообразят добавлением лент, кружева, сочетают бусинки из глины со стразами.

  • Украшение оригинальными этикетками

Данная техника не потребует от организаторов свадьбы лишних усилий – достаточно будет только вовремя заказать красочные изображения, наклеиваемые на бутылки. Это могут быть портреты молодоженов, тематические сюжеты, красиво напечатанная дата свадьбы или добрые пожелания новой семье.

  • Гравировка

Этот способ оформления потребует обращения в специальные мастерские, однако великолепный результат того стоит. Для декора можно выбрать любое изображение: монограммы новобрачных, дату свадьбы, пожелания счастья и любви. Шампанское, украшенное гравировкой, может несколько лет храниться в домашнем баре, напоминая о счастливом событии.

Художниками и дизайнерами придумана масса недорогих вариантов украшения шампанского на свадьбу. Лучшие из них представляет интернет-магазин свадебных аксессуаров «Мечта принцессы» в Москве.