07 авг. 2016

Свадебный торт - настоящий шедевр кулинарного искусства. Таким его делает не только роскошная многоярусная композиция, но и особенный декор. Украшения для торта - пожалуй, самые оригинальные аксессуары для свадьбы, от которых невозможно оторвать взгляд, пока не рассмотришь все детали до мельчайших подробностей.

 

Оформление торта несъедобными фигурками

Фигурки на свадебный торт могут быть изготовлены из фарфора, полимерной глины, пластика и других материалов, допущенных к контакту с пищевыми продуктами. Их высота подбирается в соответствии с размерами торта, а тематика просто неисчерпаема.

Вы можете заказать:

  • миниатюрные копии молодоженов, имеющие портретное сходство с женихом и невестой;
  • пару обручальных колец или два сердца;
  • пару голубей, лебедей, ангелочков в «свадебном» образе;
  • шутливую тематическую или сказочную сценку, главные персонажи которой – фигурки молодоженов.

Подобные статуэтки выглядят очень реалистично, не усложняют разрезания торта, на обладание ими не претендуют гости, поскольку они остаются в молодой семье в качестве сувениров, напоминающих о радостном событии. Единственное, за чем нужно следить – чтобы маленькие дети не попытались их сгрызть.

 

Съедобные украшения для свадебного торта

Это более сложное украшение, чтобы создать его требуется мастерство кулинара и художника-оформителя. Зато потом можно бесконечно любоваться красочными цветочными композициями, жанровыми сценками, удивляться изяществу исполнения и портретным сходством фигурок с женихом и невестой.

Одним из лучших материалов для изготовления фигурок на свадебный торт считается кондитерская мастика, в основе которой лежит сахарная пудра с добавками марципана, крахмала, зефира, маршмэллоу, желатина, яичного белка. Нужный цвет и приятный запах ей придают ароматизаторы и безопасные пищевые красители.

Работать с подобным составом не сложнее, чем с обычным пластилином, его легко приготовить самостоятельно, чтобы реализовать свои творческие фантазии. Главное – проявить креативность, терпение и аккуратность.

Модный тренд в украшении свадебных тортов – окрашивание омбре. Для этого используется крем разных тонов одного цвета. Чаще всего оформление начинается сверху, с самых светлых ярусов. Чем ниже, тем более насыщенным становится цвет крема.

Любители всего исключительно натурального при изготовлении украшений для свадебного торта могут не пользоваться синтетическими пищевыми красителями, а вспомнить рецепты своих бабушек:

  • клюква, вишня и свекла дают красный цвет;
  • кофе и какао – коричневый;
  • шпинат придаст нежно-зеленый оттенок;
  • морковь – ярко-оранжевый;
  • шафран – насыщенный желтый.

 

Вы можете изготовить декор для свадебного торта своими руками или недорого купить готовые фигурки в интернет-магазине «Мечта принцессы» в Москве.