09 авг. 2017

Свадебное платье – основа очаровательного образа невесты, к нему подбираются все остальные элементы наряда, создающие безупречный, гармоничный ансамбль. Еще несколько десятилетий назад неотъемлемой частью наряда невесты считалась фата. Многие девушки и сегодня не представляют без нее своей свадьбы, особенно те, кто наряду с гражданской церемонией проходит обряд венчания в церкви.

Фата, диадема, шляпка – что выбрать?

Свадебная фата традиционно считается символом чистоты и непорочности, однако стилисты полагают, что ее роль – подчеркивать прелесть лица невесты, привлекать внимание окружающих к прическе.

При выборе фаты есть несколько общих правил:

  • ее фасон должен соответствовать силуэту и отделке платья;
  • к классическим свадебным платьям с пышной многослойной юбкой подойдет лаконичная однослойная фата;
  • с нарядами прямого покроя или силуэта «русалка» будет превосходно сочетаться роскошная объемная фата.

Однако современная мода не обязывает невесту надевать фату, допуская множество других вариантов. Замечательная альтернатива – цветочные венки или элегантные ободки. Подобные изделия особенно подойдут молодым скромницам.

Универсальное украшение прически – диадема или тиара. Дизайн этих аксессуаров настолько разнообразен, что их без труда можно подобрать для любого типа лица. Кроме того, они великолепно смотрятся как «соло», так и в сочетании с фатой.

Образцом элегантности будет выполненная специально для такого случая шляпка с вуалью или без нее. Но по неписаным правилам ее чаще выбирают дамы, не в первый раз идущие под венец.

Перчатки и прочие аксессуары 

Недорого купить перчатки для невесты, сочетающиеся с фасоном платья, вы сможете в интернет-магазине «Мечта принцессы» в Москве.

  • Длинные («оперные») перчатки намного выше локтя подходят к декольтированным платьям с открытыми плечами.
  • Перчатки, чуть-чуть закрывающие локоть, уместны с нарядами, имеющими короткие кружевные рукава.
  • Перчатки до локтя более универсальны, отлично сочетаются со многими фасонами.
  • Короткие перчатки до запястья служат превосходным дополнением к платьям с длинным рукавом или «три четверти».
  • Перчатки с открытыми пальцами – митенки – позволяют продемонстрировать превосходный маникюр и не создают неудобств при надевании обручального кольца.

Изящная сумочка, компактный клатч, специально сшитый атласный мешочек-ридикюль – незаменимые аксессуары, завершающие образ невесты. В них поместятся все мелочи, которые могут понадобиться в течение дня – от косметики до мобильного телефона.