24 апр. 2014

Выбор свадебной фаты является достаточно непростым занятием, поскольку данный свадебный аксессуар расставляет акценты в общем образе невесты, подчеркивая всю ее неповторимость, нежность и красоту. Несмотря на то, что сейчас фату на свадьбу можно не надевать, все же большинство девушек, создающий свой свадебный образ, предпочитают именно этот аксессуар. Поэтому вопрос подбора фаты для них является актуальным.

При выборе свадебной фаты следует учитывать нижеследующие параметры.

Как подобрать фату к платью?

Если перед вами стоит вопрос, как подобрать фату к платью, представьте, как вы будете выглядеть на фотографиях.

Фата обязательно должна гармонировать с платьем по стилю, цветовой гамме и отделке, но может отличаться по форме. Она не должны вызывать ощущение нецелостности образа.

Чем строже покрой платья, тем пышнее и объемнее фату можно себе позволить, правда если вы это хотите, т.к. к такому платью подойдет и достаточно простая фата, если она соответствует вашему видению образа. К пышному, богатому по отделке платью необходима более скромная фата. Тут не подойдет правило подбора такой же богатой фаты, т.к. вы рискуете затеряться в огромном количестве фатина, кружев, лент и стразов…, и что более страшно, оказаться безвкусно одетой невестой.

Как выбрать фату по цвету?

По цвету главное чтобы фата соответствовала тону платья, т.е. она может не быть цвет в цвет с платьем, т.к разные структуры тканей фаты и платья, которые могут не совпадать не дадут вам 100% попадания по цвету, что в целом не так и важно.

Так, если платье любого оттенка цвета айвори или шампань она может быть любого теплого оттенка. Если платье у вас в холодных оттенках (чистый белый) фата должна быть или белая или любого другого холодного оттенка.

Смешение оттенков, если не будет так критично смотреться в живую,  на фотографиях будет заметно.

Как выбрать фату по длине?

Фата может быть разной длины:

Длинная фата струящаяся по полу. Такой фасон идеально подходит для венчания или платьем со шлейфом. Очень важно знать правило, если у вас платье со шлейфом, то длинна фаты должна быть или короткая или если она касается пола, то она по длине должна перекрывать платье.

Фата в пол - фата вровень с подолом платья, точно в рост невесты. Идеальный вариант для платья без шлейфа.

Фата до кончиков пальцев- фата доходит до кончиков пальцев свободно опущенных рук. Весьма распространенный вариант. Подходит к любому платье, кроме коротких нарядов и  платьев до лодыжек.

Фата длиной по локоть - фата длиной до локтя подходит к любому наряду.

Фата по плечи - подходит ко многим фасонам свадебного платья, кроме платьев со шлейфом, но лучше всего смотрится с короткими моделями и с платьями в бальном стиле.

Как выбрать фату по отделке?

Край фаты может быть обработан атласной лентой, бисером, леской, кружевом,  вышивкой, искусственным жемчугом или это будет обрезной край.

Элементы отделки платья должны повторяться и в отделке фаты.  К вышитому платью подходит такая же расшитая фата. Если платье отделано жемчугом, идеально подойдет фата, украшенная жемчужинами. Однако  в любом случае украшений на фате должно быть чуть меньше, чем на платье.

Если вы выбираете фату с вышивкой, то орнамент должен максимально соответствовать узорам платья. Узор фаты не должен перебивать красоту отделки платья, должен быть чуть  скромнее.

Часто по краю фаты идет окантовка косой бейкой, тоненькой или весьма заметной. Такую  фату надо выбирать осторожно, т.к. горизонтальная линия режет силуэт пополам. На невысоких девушках это может выглядеть не очень привлекательно.

Кучерявая фата имеет жесткую атласную окантовку с леской. Смотрится на фото она великолепно и игриво. Длина кучерявой фаты может быть любой, в пределах роста, но лучше всего ей идет длина «до кончиков пальцев».

Кружевная фата подчеркивает невинность и нежность, но не стоит увлекаться. Фата из цельного кружева подходит только к скромному гладкому платью или платью с кружевом. Такую фату идеально покупать вместе с платьем.

Идеальная фата с обрезными краями, она подойдет абсолютно к любому платью.  Такая фата может быть однослойная или многослойная, позволяющая создавать разнообразные образы. Это самая популярная фата.

Как выбрать фату по фигуре?

Фата хороша тем, что может скорректировать пропорции тела.

Если у вас большая грудь  или живот, то вам поможет длинная фата до кончиков пальцев и ниже. Она будет вытягивать вашу фигуру.

Для грушевидной фигуры ( узкие плечи, широкие бедра) подходит фата до плеч, локтей,  до уровня талии или совсем длинная если платье со шлейфом. Такая длина фаты сбалансирует фигуру и привлечет внимание к верху. От фаты до линии бедер лучше отказаться, т.к. будет акцент на бедрах.

Если  невеста выше жениха, лучше прикрепить фату по низу прически, так она будет казаться ниже, а когда невеста ниже жениха то лусше крепить фату на макушке, что сделает невесту зрительно выше.

Полненьким  невестам лучше всего подойдет однослойная фата из мягкого ниспадающего фатина, идеально с обрезными краями.

Как подобрать фату к прическе?

Если вы хотите сделать основной акцент на фату, то можно подобрать двухслойную или трехслойную  фату, с богатой вышивкой и отделкой. В таком случае фату лучше закрепить на макушке, а короткий слой откинуть на лоб или же на все лицо.  Двухслойная фата придает образу невинность и загадочность.

Если же у вас будет роскошная прическа или изящная диадема, то фата не должна скрывать красоту.  Лучше всего выбрать фату, которая будет крепиться на небольшой зажим или гребешок под прическу.

Как выбрать фату по типу лица?

Если у вас прямоугольное лицо  вам подойдут пышные фаты, обрамляющие  лицо, но не делайте при этом высокую прическу.

Если у вас овальное или треугольное лицо вы можете смело экспериментировать с различными вариантами фаты, только избегайте крайностей в создании излишнего объема.

Если у вас квадратное лицо, то  фата должна смягчать ваш образ.  Вам подойдет фата до плеч или длинная струящаяся фата, а также пышная прическа. Также рекомендуем округлые и каскадные модели фаты.

Если у вас круглое лицо – выбирайте фату до плеч и длиннее  и делайте высокую прическу, при этом убирая объем по бокам, иначе на фотографиях ваше лицо будет выглядеть еще круглее.

Перейти в каталог фаты