27 марта 2016

Еще не так давно считалось, что невеста на свадьбе обязательно должна быть в фате. С этим традиционным элементом наряда связано множество поверий, обрядов и примет. Фата служит символом чистоты и невинности, без нее до сих пор не обходится церковное венчание.

Фата или вуаль 

Полагают, что и сегодня не менее трети девушек предпочитают в день свадебного торжества нарядиться в фату. Дизайнеры предлагают множество моделей, совсем не похожих на традиционные: короткие, длинные, одно- или многослойные, отличающиеся фактурой ткани, отделанные кружевами, вышивкой, предполагающие разнообразные способы прикрепления к волосам… Подобный аксессуар способен украсить любую прическу и стать изысканным дополнением к платью.

С лаконичными нарядами в духе минимализма очень изящно смотрится вуаль. Этот элемент придает образу особый шарм, заставляет присутствующих вспомнить об аристократической моде XIX века. Вуаль требует особой выразительности глаз, поэтому визажисту нужно будет тщательно проработать макияж.

Диадемы, тиары, обручи

Девушки, которые с детства видели себя на свадьбе сказочными принцессами, могут купить тиару или диадему для украшения прически. Эти свадебные аксессуары отличаются формой: диадема изготавливается в виде полумесяца или венца, а круглая тиара напоминает корону. Украшения декорируются полудрагоценными или искусственными камнями, жемчугом, кристаллами Сваровски или стразами. И диадема, и тиара превосходно гармонируют с фатой, подходят для невест с длинными и короткими волосами.

Невесты, предпочитающие более сдержанный стиль, могут купить свадебный гребень для волос. Эти великолепные аксессуары смотрятся менее пафосно, чем роскошные тиары, но их изящество и элегантность от этого не становятся меньше. Кроме того, гребни могут стать незаменимым элементом для фиксации прически, надежного закрепления фаты.

Отдельно стоит упомянуть о всевозможных обручах, заколках, шпильках, лентах и повязках, способных придать сказочное очарование даже самой незамысловатой прическе, расставить нужные акценты на тематических торжествах.

  • Шпильки с миниатюрными декоративными элементами, в отличие от обычных, просматриваются сквозь локоны и пряди, сверкая, словно капельки росы или россыпи жемчуга.
  • Модным трендом стали атласные ленты с бисером, пайетками, стразами и другими декоративными украшениями, которые помогают креативным невестам создать неповторимый образ.

Цветочные композиции 

Великолепным украшением свадебной прически послужат живые цветы. Правда, резонные опасения вызывает их недолговечность, поэтому многие девушки в итоге останавливаются на искусственных цветочных композициях.

Растительные мотивы на пике популярности в свадебной моде. Отдельные цветы и целые композиции составляют с использованием бусин, жемчужин, кристаллов, камней, умело сочетая разнообразные по фактуре материалы.

Очень нежно на молодых девушках смотрятся цветочные венки с включенными в них травами и листьями. Венками принято завершать простые укладки, они уместны на тематических торжествах в стиле «кантри» или «рустик». Свидетельство безупречного вкуса – совпадение цветков в венке и букете невесты и бутоньерке жениха.

Задумались о выборе свадебных украшений? Загляните в каталог интернет-магазина «Мечта принцессы» в Москве. Мы предлагаем большую коллекцию недорогих аксессуаров на любой вкус.