25 июня 2015

Изящная диадема в прическе сделает вас настоящей королевой свадебного торжества. Одни диадемы имеют классическую простую форму полумесяца или венца, другие являются настоящими произведениями искусства со сложным декором из натурального жемчуга и драгоценных камней. Но тратить астрономические суммы на украшение прически совсем не обязательно. Стильно и изысканно выглядят и недорогие аксессуары с бусинами, сверкающими кристаллами, стразами, искусственными жемчужинами и цветами.

Как подобрать диадему

Это украшение эффектно, но весьма прихотливо и должно сочетаться с фасоном наряда. К платью с ажурной кружевной отделкой стоит купить диадему с растительным орнаментом. К пышным моделям идеально подойдут высокие замысловатые тиары. С узкими облегающими платьями превосходно гармонируют с изящные модели с абстрактными геометрическими узорами. Также следует учитывать оттенок и фактуру ткани. Важно, чтобы все свадебные украшения для невесты были выдержаны в едином стиле. Исключение можно сделать только для обручальных колец.

Полезные советы

Стилисты убеждены, что свадебную прическу стоит подбирать под диадему, а не наоборот. Этот аксессуар великолепно оттеняет красоту длинных волос, особенно если перед диадемой они уложены гладко, а за ней – приподняты для создания объема. Диадема превосходно гармонирует и с короткой стрижкой. Стоит только остановить выбор на маленьком изящном изделии, которое без труда удержится на волосах.

Общее правило: в прическу не должны включаться разнородные, выбивающиеся из общего стиля элементы. Диадема – это центр композиции, поэтому иные яркие украшения для волос могут внести диссонанс.

Несколько рекомендаций по созданию причесок с диадемой

  • Диадема отлично сочетается с фатой. Оптимально, если фата будет небольшой, желательно прозрачной и простой, без дополнительной отделки, чтобы не отвлекать внимание от главного украшения.
  • Чем проще модель свадебного платья, тем более лаконичной должна быть укладка с диадемой. Гладкие, как шелк, распущенные волосы, увенчанные тонкой диадемой, придадут вашему образу аристократический шик.
  • С крупными украшениями очень эффектно смотрятся прически с забранными назад волосами, кудри идеально сочетаются с узкими сверкающими диадемами. Пожалуй, самый романтичный вариант – укладка с челкой, уложенной набок, когда остальная часть волос завита в локоны и приподнята, открывая шею.
  • Перед торжеством стоит попросить парикмахера сделать пробную прическу с диадемой. Это позволит убедиться, что украшение хорошо зафиксировано и будет надежно держаться на волосах в течение всего дня.

В интернет-магазине «Мечта принцессы» в Москве вы можете подобрать свадебное платье, диадему и полный комплект украшений, которые придадут вашему образу королевскую элегантность.